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久々に肉まん作り。 NYは食材が手に入りやすいですが それでもやはり日本よりは気軽ではないので 食べたいものがあったらまず作ってみる…が鉄則と思ってます。 これのために購入したドライイースト。 あまり買う人がいないのか レジのおばちゃんがお会計をしながら ずっとパッケージを読んでいて「パッケージに載ってるレシピでプレッチェルを作るの?」 と聞かれました。 肉まんと言うのも面倒だから「パン作るんだよ」って答えると 「へ~自分で!?」って それはそれは驚いていて 驚かれたことに私はびっくりでしたけど。 (↑既に成型されて冷凍されたクロワッサン生地を夜のうちに出しておくと 一晩かけて発酵され 朝は焼くだけ) 発酵前まで出来上がっているパン生地が手軽に手に入るので あまり焼く人がいないのかもしれません。 さて…残ったドライイーストで何を作りましょう? パンを焼くなら強力粉を買わないといけないし…何かいいアイデアは無いでしょうか? mari
by soeur_2
| 2014-02-05 06:49
| カワイイ & オイシイ
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