Top
カテゴリ
以前の記事
2018年 12月 2018年 09月 2017年 10月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 more... 検索
お気に入りブログ
Orange*Tea Big Dipper petit *chou funderful days+ choco*choco **nanacolour... on and on hand works.雑記帳 Scintiller K... Bienvenue* souvenir/un ... la petite ma... koucha*cafe Csinos* ホホホの本田Style May Me buncafe noir* atelier bloo... ile La Germe diary kupu pivo+ 小さなてづくり手帖 Little Smile a piece of d... ronde le petit pon... Camphortreeの日常 tabi doll R 雑記帳。 vert et violet riche coco 屋上niwa 屋上庭園 ライフログ
掲載本
その他のジャンル
記事ランキング
|
先日 KOBILU さんのワークショップに参加させていただきました。 普段食べにいくと 毎回必ず野菜料理の種類の多さとおいしさに感動するお店です。 ワークショップでは 5種類のお野菜料理を教えていただきました。 丁寧で奥深いお仕事に感動...。 「一つの料理に野菜を何種類も使わず 1種類の野菜をどう調理するかということを考える」 ということをおっしゃっていて 普段これでもかっと色んな種類の野菜を入れてしまうので この考え方は新鮮でした。 こうするときちんとそれぞれのお野菜の味が楽しめますよね。 楽だからつい炒めてしまいがちなお料理ですが 和えて作るもの... とても苦手な分野だったので 色々と教えていただいて本当に勉強になりました。 KOBILUさんの白和えが好きなtomoに今度作ってあげよう。 ワークショップの後にはいつものお食事をいただいて* シアワセな時間でした。 KOBILUのみなさま 本当にありがとうございました! mari
by soeur_2
| 2010-02-21 09:58
| カワイイ & オイシイ
|
ファン申請 |
||