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ドライトマトのオリーブオイル漬けを作りました。 先日Eatalyで購入したのがすごくおいしくて 特にオットがはまったので それならば…と作ってみたのですが こんなに嵩が減るもんなんですねぇ。 今回は低温のオーブンでじっくりと焼きました。 アメリカに来て悩まされているのは 使っている単位が違うこと。 通常使われている温度は 摂氏ではなく華氏。 ニュースで天気予報を見ていても 気温の見当がつきません。 オーブンの温度は摂氏110℃にしたかったので 変換して華氏230℃に設定… と非常にやっかいです。 また gではなくlbを使っていたり cmではなくinchを使っていたり… いちいち慣れた単位に置き換えなければ見当がつけられないので 変換アプリが手放せません。 ちなみに 年月日の書き方も違います。 例えば2012年5月17日は 日本だと12/5/17。イギリスだと17/5/12。アメリカだと5/17/12。 慣れないと 賞味期限の見方がややこしい! ホント統一してもらいたいです…。 mari
by soeur_2
| 2012-03-04 00:53
| カワイイ & オイシイ
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