Top
カテゴリ
以前の記事
2018年 12月 2018年 09月 2017年 10月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 more... 検索
お気に入りブログ
Orange*Tea Big Dipper petit *chou funderful days+ choco*choco **nanacolour... on and on hand works.雑記帳 Scintiller K... Bienvenue* souvenir/un ... la petite ma... koucha*cafe Csinos* ホホホの本田Style May Me buncafe noir* atelier bloo... ile La Germe diary kupu pivo+ 小さなてづくり手帖 Little Smile a piece of d... ronde le petit pon... Camphortreeの日常 tabi doll R 雑記帳。 vert et violet riche coco 屋上niwa 屋上庭園 ライフログ
掲載本
その他のジャンル
記事ランキング
|
去年作ったらっきょうの甘酢漬けがおいしかったので 今年も漬けました。 今年は甘酢だけじゃなくて梅酢でも。 第2陣のらっきょうも届く予定なので 味噌漬けやたまり漬けも作ろうと思ってます。 今まで全然食べられなかったので わざわざ手間をかけてらっきょうを漬けるなんて! と思ってたけど…味覚ってまだまだ変わるんですね。 最近こちらの2冊を参考に たくさんのストック料理を作ってます。 (「サルビア給食室のおいしいおべんとう手帖」「サルビア給食室の週末ストックと毎日のごはん 」) 今まで作りたいと思っても どのくらい保存できるの?ってわからなかったことも 明記されているので助かります。 オットの後輩からのカナダ土産でいただいたメープルバター。 両親から誕生日にHBをプレゼントしてもらったので(tomoも) 早速焼きたて食パンにつけて食べました。 食パンだけど ホットケーキを食べてるみたい! パンを食べられるようになったのもわりと最近なので 普段の食事はお米中心。 夕食にパンや麺類ということはほとんどありません。 だから たまに食べるパンは焼きたてが食べたいんです。 できれば半斤サイズで焼けたらもっとうれしいな~。 mari
by soeur_2
| 2008-06-18 21:00
| カワイイ & オイシイ
|
ファン申請 |
||